1

.

Мусака с баклажанами


Это блюдо имеет греческие корни. Для его приготовления следует запастись следующими ингредиентами: шестьсот пятьдесят граммов баклажанов, два репчатых лука, семьсот пятьдесят граммов говяжьего фарша, два помидора, одна морковка, петрушка, орегано, два стакана мясного бульона, три столовых ложки томатной пасты, соль по вкусу, один болгарский перец, корица, черный перец, подсолнечное масло и семьдесят граммов сыра пармезан.

Все овощи тщательно промыть и очистить от кожуры. Помидоры режем кружочками. Болгарский перец, морковку и лук нарезать мелко, и обжарить на сковороде. Затем к овощам добавить фарш, специи, зелень и томатную пасту. Вливаем один стакан бульона и тушим, пока жидкость полностью не выкипит. В готовый фарш разбить сырое яйцо и тщательно его перемешать.

Баклажаны режем продольными пластинами, солим и даем выделиться горькому соку, который затем сливаем. Обжариваем баклажаны и приступаем к укладке мусаки. Берем форму из жаростойкого стекла, укладываем слой баклажанов, поверх кладем слой фарша. Последний слой мы покроем кружками помидоров. Вливаем в форму стакан подсоленного бульона, натираем на терке сыр и посыпаем сверху. Нагреваем духовку до 180 градусов, в которой мусака с баклажанами будет готовиться 40 минут. Подаем в горячем виде, обильно посыпав зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © Женский парк