1

.

Учимся готовить кунжутную халву


Любителей восточного лакомства - халвы достаточно много. Этот десерт обладает многообразием видов приготовления, но мы будем учиться готовить кунжутную халву, для которой возьмем стакан семени кунжута, один стакан муки, сто пятьдесят граммов сахара, четыре столовых ложки подсолнечного масла, семьдесят пять миллилитров молока и пакетик ванилина.

Кунжутные зерна вначале нужно хорошенько обжарить на сухой сковородке, после чего прокрутить их несколько раз через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. На сухой сковородке поджариваем до розового цвета пшеничную муку и смешиваем её с измельченным кунжутом. Добавляем в смесь немного растительного масла и вымешиваем вязкую массу до однородности. Наше «тесто» получится вязким, благодаря жирности, присущей кунжуту. Молоко смешиваем с ванилином и сахарным песком, доводим до кипения при помешивании и держим ароматную смесь на огне ещё минуту, пока на молоке не образуется высокая и пышная шапка пены. Горячее молоко вливаем в кунжутную смесь и энергично размешиваем. Мы получили сладкое тесто, которое нужно выложить на доску, смоченную водой, и выровнять слоем в один сантиметр толщиной.

Кунжутную халву нужно пол-часа выдержать в прохладном месте, пока она не остынет до конца. Затем режем её на квадраты или ромбы и угощаемся. Допускается замена кунжута жареными семенами подсолнечника, и этот вариант десерта не менее вкусен, чем первый.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © Женский парк