Сварка оптики
Оптоволоконные кабели используются для посылки информации на значительные расстояния со скоростью света. Производят оптическое волокно из светопропускающего сырья: пластик или стекло. И тут возникает вопрос, как соединять такой кабель – вручную или автоматически. Технология сварки оптоволокна предполагает использование специального сварочного аппарата.
Современные сварочные аппараты для оптического волокна работают в автоматическом режиме. Все операции, начиная от совмещения соединяемых ниток оптического кабеля до окончательно обработки места соединения с целью защиты от различных механических повреждений, выполняются в считанные секунды. В аппаратах высокотемпературной сварки используется микроскоп для соединения волокон. Также есть аппараты с видеокамерами с экраном, на котором результат виден сразу же для своевременного внесения корректив в процесс сварки.
Сварочная камера состоит из: сварочных электродов, зажима и элементов, которые помогают перемещать оптоволоконные детали.
Тепловая камера – выполняет функцию по разогреву и фиксированию КДЗС.
Сварка оптики http://alpha-teh.ru/article/read/Ceny_na_svarku_optiki.html с применением сварочных аппаратов позволяет получить высокое качество соединений. Имеется лишь один минус технологии сварки оптоволокна – довольно высокая стоимость данного оборудования для сварки оптического волокна.
Вручную выполнять соединение оптических волокон в кабелях возможно, но достаточно долго и трудоемко. Скалыватели прецизионного типа имеют приемлемую стоимость в сравнении со сварочными аппаратами, но отличаются меньшим количеством действий. Скалыватель делает очень точный срез соединяемых патчкордов, однако он требует от исполнителя определенных навыков и квалификации.

0 коммент.:
Отправить комментарий