Как сделать роллы дома?
Когда делаешь заказ в ресторане суши или роллы, они обычно выглядят очень аппетитно, а само оформление придает им также эстетическое наполнение. Безусловно сделать заказ еды на дом очень удобно, но гораздо интереснее сделать что-то необычное своими руками. Каким образом сделать что-то похожее на собственной кухне? Те, кто, уже хотя бы раз держал коврик из бамбука для скручивания в собственных руках, знает практически все премудрости этого простого и, одновременно, сложного процесса. Основное в приготовлении роллов в условиях дома — правильно подобранные ингредиенты и точное соблюдение одного правила: рис должен обязательно быть теплым и естественно правильно приготовленным. По какой причине он должен быть обязательно теплым? Все дело тут в нори. Это лист водорослей, используемое как основание для ролла. Если взять его в руки, то можно почувствовать, что, по структуре он несколько плотноват для скручивания. Каким образом из него скрутить рулетики? Достаточно просто, если выложить на него теплый рис. Вся тайна сводится к тому, что лист нори в процессе нагревания становится более эластичным и мягким. По этой причине теплый рис по праву можно назвать правильным ингредиентом для роллов. Для формирования ролла вам может понадобиться коврик из бамбука (чтобы свернуть ролл), острый ножик (для нарезания порций роллов) и, пожалуй, все. Начинкой для роллов может быть все, что вы захотите — от копченых морских деликатесов, до простейшего в готовке японского овощного омлета. Прочими же ингредиентами будут уксус, соевый соус и для роллов и суши с рыбой васаби.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

0 коммент.:
Отправить комментарий