Установка электрического котла
Монтаж электрического котла для загородного дома не потребует отдельного помещения. Аппарат легко демонтируется и переносится в другое место, поскольку он относительно легкий, мобильный и компактный.
Монтаж отопительного электрического котла делается в кратчайшие сроки. Обычно котел устанавливают в домах площадью до 500м2. Можно осуществить монтаж самостоятельно. Для монтажа требуется оформление гораздо меньшего числа согласований, чем, например, для газового котла. До начала монтажа проходят согласование со своей эксплуатационной организацией. Как правило, с Энергонадзором.
Настенный котел монтируется на анкерные болты или дюбеля. Электрокотел должен висеть по уровню в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Электрокотлы напольного типа располагают на полу. Как правило, они устанавливаются на специальных подставках. По окончании монтажа электрического котла, его подключают через сантехническую арматуру к отопительной системе. Для перекрывания воды, используют краны шарового типа или прочую запорную арматуру. В процессе подключения, вода в отопительной системе должна быть обязательно перекрыта. Подробнее узнать про типы электрических котлов, предназначенных для отопления помещений различного назначения, а также купить можно в магазине http://www.teplonline.ru/.
Соединив отопительную систему с электрокотлом, переходят к электрической части. Нужно установить отдельный автомат и УЗО для защиты от короткого замыкания и токов утечки. Электрокотел, как и любая другая электроустановка обязательно должен быть заземлен!
Сечение проводов подключения электрического котла должны подбираться с учетом рекомендаций производителя котла, в соответствии с потребляемой мощностью. Подключив электрический котел, систему заполняют водой и проверяют его работоспособность.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий