1

.

Самые лучшие варианты: как попариться в Москве



Уже достаточно давно людям понятен невероятный омолаживающий эффект, который всегда оказывает на организм человека такой простой предмет, как баня. Почти каждое племя создало собственную версию сауны: влажные турецкие и сибирские бани, ирландские, японские офуро... Все зависит от полета мысли конструкторов, погодных обстоятельств и доступных в этой местности строительных материалов. На сегодняшний день существует почти тысяча базовых планов возведения бань, каждый из них подразумевает несколько распространенных "методик оздоровления" для всех сезонов. Для примера, знакомые почитатели сибирской бани гарантируют: максимального эффекта от сауны можно достичь, лишь употребляя прохладный квас между "сеансами", а иные доказывают, что этот квас необходимо выливать на разогретые стены печки... Различных толкований огромное количество, но если вы до сих пор не определились с "любимым" видом сауны, мы предлагаем на ваш суд обзор базовых видов саун, которые встречаются в столице.

Русская баня. Баня начинала возводится жителями России 18 века даже раньше, чем основной дом. Топили её по-черному, а пар появлялся при выливании кваса на разогретые камни. Современная "русская баня" одобряет "белое" отопление, которое будет более здоровым. У данного типа парения много сторонников и любителей как в РФ, так и вне её.

Мало чем отлична от неё и востребованная в Европе финская сауна. Эта баня всегда строится на берегу естественного или специально выкопанного озерца, куда гости бросаются после пребывания в бане. Для более удобных "прыжков" дверь, выходящая из помещения сауны ведет на веранду, которая обычно примыкает к водоему. У финской сауны есть большие отличия от отечественного типа - в финской сауне не создают водяной пар, выбирая куда более теплый и сухой воздух. Из-за этого не применяются банные веники - можно "приобрести" ожог кожных покровов. Отдельные знатоки считают, что эта сауна пересушивает верхние дыхательные пути и кожу лица, но распространённость такого вида бань довольно велика: многочисленные сауны столицы устроены по-фински.

Баня по-турецки - очень "щадящая", рассчитанная обычно на весёлое времяпрепровождение. Жара достигает порядка 50 градусов, влажность воздуха в помещениях поддерживается при помощи емкости с горячей водой. Основная изюминка данной бани - обязательное нахождение в комнате релаксации и пара партий в шашки или иные подобные игры, которая сопровождается неторопливым покуриванием кальяна.

Найдётся вид отдыха, явившийся к нам "из глубин времён", или Римская сауна. Её отличительные признаки - обширные пара бассейнов с температурой воды 12 и 45 градусов Цельсия и два помещения, прогретые до 70 и 45 градусов. Помимо лечебного действия сауны Москвы, построенные по римскому образцу вполне могут предложить клиентам очень необычные ощущения от полного погружения в антураж великого Рима.

Популярный сегодня вид саун - японская сауна. В традиционном варианте такая сауна - большая бочка с разогретой водой, оборудованная удобным сидением. На Японских островах распространен специфический вариант саун - "отдых на горячих источниках". Такой тип лечения довольно трудно реализовать, если у вас в руках нет парочки теплых источников, но некоторые сауны Москвы могут предложить посетителям и такой вид релаксации.

Недавно появившийся вариант бань - так называемая баня по-ирландски. В таком заведении ударение ставится на медитативную получасовую паузу перед походом в помещение сауны и оздоровляющий, обновляющий кожу массаж. Очень много внимания придается личной гигиене - перед самым посещением сауны гости бани без вариантов должны зайти в душевую комнату. Этот тип бань придуман порядка ста лет тому назад, но довольно быстро получил последователей.

Кроме классических видов саун, популярны специально созданные механизмы, позволяющие достичь схожего с баней эффекта. Огромная доля таких устройств имеют сравнительно компактный размер и куда более выраженный лечебный эффект. Более всего полезны такие миниатюрные бани:

Баня-чемодан. Надувающаяся емкость из двух слоев теплозащитной материи. Голова парящегося торчит изнутри, а все тело, расположенное вертикально, наслаждается повышенной влажностью и жаром.

Баня "шкаф". Небольшое помещение, обитое досками изнутри. Любой, кто подвергается процедуре, находится на деревянной "лежанке", которая при этом обеспечивает массажный эффект.

Сауны в домашней ванной. Ванная обшивается дощатыми панелями, внутри данного покрытия помещается толстый слой водопарозащитного материала. Доски всегда долго обрабатываются - "укрепляются" специальным паяльником или еще каким-либо способом, для защиты от гниения.

Подобный отдых очень хорош для улучшения самочувствия. Сауны Москвы могут предложить своим посетителям практически любой тип отдыха в сауне. Перед первым походом в сауну проконсультируйтесь с лечащим врачом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © Женский парк