Для того чтобы ваш интернет-проект мог достойно существовать и функционировать в Интернет, принося радость вашим пользователям своим превосходным дизайном и полезной информацией, очень желательно снабдить его хорошим местом - хостингом, за который потом не придется беспокоиться. А чтобы не сделать опрометчивый выбор, нужно разобраться во всех видах хостинга.
С годами хостинг только улучшается. Если в начале своего зарождения организация представляла лишь пространство на сервере, доступ к которому был довольно сложен. Сегодня перед нами вырисовывается огромный набор различных настроек, сервисов и услуг, при помощи которых вы имеете возможность осуществлять удаленное администрирование собственных интернет-проектов, управление БД , а так же настройку электронной почты, назначение разрешений и т.д. И это самое начало ваших возможностей, значит приступим к пошаговому изучению потенциала хостинга.
Итак, вы решили остановиться на виртуальном хостинге, то это подразумевает под собой получение непрерывного доступа к дисковой квоте хостинг-провайдера. Не удивляйтесь если узнаете, что на этом же диске может находиться несколько сайтов-соседей. За счет этого делится время центрального процессора и оперативная память, дабы обеспечить работу сайта в равной степени. Под администрированием подразумевается: распределять права доступа пользователям, устанавливать программы и управлять индивидуальными файлами. Минусом можно обозначить отсутствие возможности загружать и устанавливать дополнительные модули и программное обеспечение на такой сервер, но купить различные возможности в дополнение возможно. Под этим следует понимать, что при даже самой маленькой проблеме с работой сервера или его ПО необходимо беспокоить админов хостинг-провайдера. Обратите внимание еще и на то, что все интернет-сайты такого хостинга имеют единый выделенный канал и в ошибок работа всех размещенных сайтов сразу может быть нарушена.
Более новая возможность - это заказ всего виртуального сервера. Как правило, такой сервер арендуют учредители сайтов небольшой конторы, которые хотят получить небольшое количество свободного места, однако при этом страдает безопасность, хотя в этом случае она имеет достаточный уровень. Что касается конфиденциальности, то , что при виртуальном хостинге, что при аренде всего виртуального сервера ее нет.
Если вы не хотите останавливаться на этом, то следующим шагом является виртуальный выделенный сервер. Однако, у него мало отличий от вышеназванных разновидностей хостинга. Зато владелец целого виртуального сервера имеет возможности единолично устанавливать ПО или использовать самостоятельно написанное программное обеспечение. Это идеальный выбор для больших интернет-проектов одной специализации, или существенной посещаемости.
Если пользователь хочет собственноручно настраивать операционную систему, плагины и прочее программное обеспечение, настраивать права для доступа и т.д., то аренда целого сервера хостинговой компании - дорогое, но более взвешенное решение. Ведь вам не нужно делить свои возможности с другими пользователями. Однако, кроме денежных средств, опыт в сетевом администрировании очень необходим. Располагая всем этим, вы окунаетесь в полную свободу действий, огромное дисковое пространство, никем лимитированное количество ресурсов сервера. Такой вид хостинга отлично подойдет тому, кто создает веб-ресурсы и сайты с огромной посещаемостью или большой нагрузкой на дисковую базу данных, ну и, как вариант можно рассматривать веб-ресурс, который посвящен вычислениям, шифровкам, проверке текстов и т.д.
0 коммент.:
Отправить комментарий