
Спагетти а-ля Рус
Рецепт: Спагетти а-ля Рус - около 184 ккал
Компоненты:
Спагетти — 1/2 пачки (около 200-250 г);
Икра лососевая — 1 банка (100 г);
Сливки 10% — 100 г;
Соль — по вашему вкусу;
Водка — примерно 50 г;
Масло растительное — по вкусу.
Более подробно о этом блюде можно почитать в блоге Edalite.ru.
Приготовление: Кладем спагетти в просторную кастрюлю с водой, доведенной до кипения. Воду заранее подсаливаем и добавляем несколько капель растительного масла.
Спагетти готовим до состояния в соответствии с инструкцией на заводской упаковке (собственные я варила порядка 7 минут по окончании кипения, однако я бы даже рекомендовала не доваривать спагетти, потому как они станут подвергаться дальнейшей тепловой обработке). Далее, воду выливаем (сохраняем чуть-чуть воды для разведения сливок).
Добавляем 50 г водки в спагетти, смешиваем и позволяем алкоголю слегка выпариться (около 1-2 минут по окончании того, как закипит).
Далее, добавляем сливки, смешиваем.
Доводим воду на среднем огне практически до кипения, смешиваем, недолго варим и убираем с огня. Когда сливки крепко загустеют, то вы можете прибавить маленько воды, которую мы до этого оставляли, когда выливали воду со спагетти.
Доводим опять до кипения, смешиваем и убираем с огня
Раскладываем готовую пасту в тарелки. С помощью вилки производим изящные завитки. Наверху выкладываем ложку красной икры (либо по вкусу).
Наслаждаемся блюдом со своими близкими!

Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий