Если вам нравятся блюда с приправами, а в саду мало места, кулинарные травы можно выращивать в горшках и оконных ящиках. Их красивая листва смотрится не хуже цветов, а аромат приятно щекочет ноздри.
Для выращивания в контейнерах лучше всего подходят виды пряностей, которые вы используете регулярно, но в малых количествах, если петрушки или базилика нужно много, то лучше пучок купить в магазине, чем оголять все растение.
Зелень лучше смотрится в обычных горшках. Керамика, глина, камень, свинец или дерево усиливают чувство покоя, которое создает зелень. Прежде чем засаживать горшок, в нем необходимо сделать несколько дренажных отверстий. В зависимости от размера контейнера в нем поместятся четыре-восемь растений по бокам и до трех растений наверху. Если вы сажаете в один горшок разные виды пряностей, выбирайте те, которые растут не слишком быстро.
Перед посадкой обратите внимание на форму растения, а также на цвет и фактуру его листьев. У большинства пряных растений существуют пестролистные сорта или сорта с листьями не только зеленых, но и различных других оттенков. Можно подобрать травы, которые выглядят красиво, и обладают сильным ароматом.
Высокие травы, такие как дудник, фенхель и любисток, смотрятся лучше, когда растут в горшках по одиночке, а горшок стоит в наиболее заметном месте. Для этих растений необходимы просторные контейнеры, достаточно тяжелые, чтобы не опрокинуться под напором зимнего ветра.
Травы, которые подходят для выращивания в контейнерах: базилик, шнитт-лук, петрушка, мелисса лекарственная, душица, шалфей,тимьян.
Советы по выращиванию.
Пряные травы лучше растут в хорошо дренируемой почве, состоящей на четверть из мелкого песка. Для улучшения дренажа по центру контейнера можно установить полый сердечник, заполненный гравием. Лучше сажать поздней весной или ранним летом, спустя шесть недель после посадки еженедельно подкармливать растения сбалансированным жидким удобрением.
Пряности для кухни и сада
Автор:
Наталья
на
21:49
пятница, 24 апреля 2009 г.
Ярлыки:
виды пряностей,
горшки,
контейнеры,
лекарственные растения,
приправы,
пряные растения
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 коммент.:
Свекровь моя выращивает базилик, петрушку, сельдерей и мяту в горшках. От базилика такой запах сильный и ароматный идет. Она мне сказала, что даже запах базилика комаров отпугивает.
Я у себя на подоконнике выращивала декоративный перец. Очень красиво выглядел до момента созревания перца. А потом листья желтели и опадали, причем очень быстро. Подскажите, это неправильный уход или так надо?
Укроп вообще не принимался. Насчет душицы и шалфея - это разве приправы?? И как часто такие растения нужно поливать. Ведь контейнер глубокий, сверху земля может быть и присохшей, а где корень - нет.
Отправить комментарий